Nome Popular: Red Spotted Fire
Nome Científico: Mastacembelus Erythrotaenia
Família: Mastacembelus
Origem: Sudeste da Ásia
Sociabilidade: Sozinho / Casal
pH: 6.2 a 7.4
Temperatura: 24 a 30ºC
Dureza da água: mole a média
Expectativa de vida: Cerca de 20 anos
Manutenção: Médio
Tamanho adulto: Aproximadamente 35 a 45 cm
Alimentação: Na natureza se alimenta de peixes, crustáceos, insetos, vermes e material vegetal. Para incentivar a reprodução e manter seu peixe saudável e com belas cores é recomendado oferecer alimentos vivos ao menos uma vez na semana.
Dimorfismo sexual: Difícil de identificar, a nadadeira anal do macho é mais grossa, a fêmea apresenta o ventre roliço, principalmente em época de desova. Importante: estas características aparecem em peixes no final do estágio juvenil e em adultos, a diferença sexual entre filhotes é mais difícil de ser observada.
Comportamento: Irão comer peixes que caibam em suas bocas, mas podem ser mantidos normalmente com peixes maiores. Possuem hábitos noturnos e gostam de se esconder durante o dia.
.Tamanho mínimo do aquário: 150litros.
Outras informações: O aquário precisa ser bem grande, já que são peixes que crescem bastante! Um aquário com substrato de areia, algumas folhas junto ao fundo, rochas e troncos que forneçam abrigos, plantas flutuantes, água mais quente, ácida e uma filtragem redobrada são os componentes ideais para criar um ambiente agradável para estes peixes.
São peixes que podem chegar a aceitar ração, mas que têm preferência por alimentos vivos. Ofereça camarões, caramujos, larvas de besouros, peixes pequenos que sejam criados em cativeiro (nunca os coletados diretamente da natureza) e possam ser engolidos em uma bocada só.
Estes peixes apresentam sua coloração de forma vívida apenas quando mantidos em ambiente ideal, peixes em situação estressante (baterias de lojas, logo após o transporte, etc) podem apresentar coloração muito pálida, que é facilmente revertida ao ser transferido para um local com parâmetros e necessidades adequadas à espécie.
É extremamente importante o monitoramento dos parâmetros da água, para isto são recomendados os testes periódicos de pH, GH, KH, Amônia, Nitrito e Nitrato.
Igualmente importante é a manutenção constante da temperatura da água para evitar quedas bruscas que podem levar à debilitação do sistema imunológico do animal e ao surgimento de doenças.
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